LA RUCHE
RECRUTE
Un-e Animateur / Animatrice d'accueil de loisirs
(centre de loisirs - H/F)
L'association Familles Rurales recherche des animateurs/animatrices pour travailler au centre de loisirs de Marin durant les vacances scolaires 6 au 27 juillet 2024 et du 19 au 29 aout 2024
Vos missions :
- Accueillir et animer, en toute sécurité, les enfants dans le cadre de leurs loisirs
- Garant de la sécurité morale, physique et affective des enfants. Responsable du groupe d'enfants, l'animateur est le meneur de projets d'animation ou de démarches pédagogiques répondant aux objectifs du projet pédagogique.
- Membre de l'équipe d'animation, il s'intègre, participe et enrichit la vie de l'équipe d'animation à laquelle il appartient.
- Accompagnateur de projet, il permet l'expression, la réalisation et l'évaluation des projets d'enfants.
Votre profil
Savoirs et savoir-faire:
- Informer les parents sur l'organisation de la structure et présenter le programme des activités aux enfants
- Organiser ou adapter la séance d'animation selon le déroulement de la journée
- Préparer l'espace d'animation et guider les participants tout au long de la séance
- Surveiller le déroulement de l'activité et veiller au respect des consignes de jeux, desrègles de vie sociale
Savoir-être professionnels:
- Force de proposition
- Travail en équipe
- Autonomie
​
Contrat à durée déterminée de 25 jours
75 euros brut/jours
Diplôme : Bafa ou équivalent
Type de contrat : Contrat d'engagement éducatif (C.E.E)
Adresse : 256 chemin du stade 74200 Marin
Numéros de téléphone : 06.71.98.22.53
Mail : afrmarin@orange.fr
Un-e Agent-e de restauration collective et d'entretient des locaux
L'association Familles Rurales recherche un-e agent-e de restauration collective et d'entretient des locaux pour travailler au centre de loisirs de Marin durant les vacances scolaires 6 au 26 juillet 2024 et du 19 au 30 aout 2024
Vos missions :
- Appliquer les normes d'hygiènes et de sécurité alimentaires (procédures HACCP) et les protocoles sanitaires en vigueur ( plan de nettoyage/désinfection des locaux, traçabilité, auto-contrôles)
- Organiser la réception, la préparation, la distribution et le service des repas/goûters
- Assurer la propreté (nettoyage et la désinfection) des locaux d'accueil et des locaux techniques
- Veiller au suivi et à la gestion des denrées (stock secours) et des fournitures d'entretien (produits, matériel et consommables)
Votre profil
Savoir:
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (maîtrise de la méthode HACCP)
- Connaissance des techniques de préparation, de découpe de base et de présentation simple des plats
- Techniques de services en salle selon les types de services ( à l'assiette, au plat, en self-service)
- Connaissance des principes et procédures de bionettoyage et de désinfection
- Connaissance et manipulation des produits d'entretien (protocoles, dosage...)
- Technique de nettoyage, d'entretient et de maintenance des équipements, du matériel professionnel
- Connaissance des règles de sécurisation d'un périmètre (lorsque le sol est encore mouillé ou présente un danger particulier)
- Signalement des dysfonctionnements du matériel utilisés
​
Savoir être:
- Assimiler et appliquer les consignes, les instructions et les directives de travail
- Respecter les procédures
​
Savoir-faire:
- Rigueur dans le travail
- Ponctualité et assiduité
- Autonomie, réactivité et prise d'initiatives
- Qualité relationnelles et sens du travail en équipe
- Sens et respect des usagers, des collègues, des collaborateurs et des supérieurs
- Capacité à servir le public avec politesse et bienveillance
- Discrétion et réserve professionnelle
​
Spécificité du poste:
- Horaires liés à l'organisation de l'accueil des enfants, au repas et d'entretient des locaux
- Travail en partenariat avec l'équipe d'animation
- Port obligatoire d'une tenue de travail (Tunique/pantalon/charlotte d'office, bouse d'entretien, sabot de sécurité, gants de travail)
​
​
Contrat à durée déterminée du 6 au 26 juillet et du 19 au 30 août 2024
89heures, salaire 1246 euros brut sur 2 mois
Formation HACCP (recommandée)
​
Adresse : 256 chemin du stade 74200 Marin
Numéros de téléphone : 06.71.98.22.53
Mail : afrmarin@orange.fr