top of page

LA RUCHE 
RECRUTE 

Un-e Animateur / Animatrice d'accueil de loisirs

(centre de loisirs - H/F)

L'association Familles Rurales recherche des animateurs/animatrices pour travailler au centre de loisirs de Marin durant les vacances scolaires 6 au 27 juillet 2024 et du 19 au 29 aout 2024

 

Vos missions :

- Accueillir et animer, en toute sécurité, les enfants dans le cadre de leurs loisirs

- Garant de la sécurité morale, physique et affective des enfants. Responsable du groupe d'enfants, l'animateur est le meneur de projets d'animation ou de démarches pédagogiques répondant aux objectifs du projet pédagogique.

- Membre de l'équipe d'animation, il s'intègre, participe et enrichit la vie de l'équipe d'animation à laquelle il appartient.

- Accompagnateur de projet, il permet l'expression, la réalisation et l'évaluation des projets d'enfants.

 

Votre profil 

Savoirs et savoir-faire:

- Informer les parents sur l'organisation de la structure et présenter le programme des activités aux enfants 

- Organiser ou adapter la séance d'animation selon le déroulement de la journée 

- Préparer l'espace d'animation et guider les participants tout au long de la séance 

- Surveiller le déroulement de l'activité et veiller au respect des consignes de jeux, desrègles de vie sociale 

 

Savoir-être professionnels: 

- Force de proposition 

- Travail en équipe 

- Autonomie

Contrat à durée déterminée  de 25 jours  

 75 euros brut/jours 

Diplôme : Bafa ou équivalent 

Type de contrat : Contrat d'engagement éducatif (C.E.E)

 

Adresse : 256 chemin du stade 74200 Marin

Numéros de téléphone : 06.71.98.22.53 

Mail : afrmarin@orange.fr

Cours de dessin en biologie

Un-e Agent-e de restauration collective et d'entretient des locaux

L'association Familles Rurales recherche un-e agent-e de restauration collective et d'entretient des locaux pour travailler au centre de loisirs de Marin durant les vacances scolaires 6 au 26 juillet 2024 et du 19 au 30 aout 2024

 

Vos missions :

- Appliquer les normes d'hygiènes et de sécurité alimentaires (procédures HACCP) et les protocoles sanitaires en vigueur ( plan de nettoyage/désinfection des locaux, traçabilité, auto-contrôles)

- Organiser la réception, la préparation, la distribution et le service des repas/goûters

- Assurer la propreté (nettoyage et la désinfection) des locaux d'accueil et des locaux techniques

- Veiller au suivi et à la gestion des denrées (stock secours) et des fournitures d'entretien (produits, matériel et consommables)

 

Votre profil 

Savoir:

- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (maîtrise de la méthode HACCP)

- Connaissance des techniques de préparation, de découpe de base et de présentation simple des plats

- Techniques de services en salle selon les types de services ( à l'assiette, au plat, en self-service)

- Connaissance des principes et procédures de bionettoyage et de désinfection

- Connaissance et manipulation des produits d'entretien (protocoles, dosage...)

- Technique de nettoyage, d'entretient et de maintenance des équipements, du matériel professionnel

- Connaissance des règles de sécurisation d'un périmètre (lorsque le sol est encore mouillé ou présente un danger particulier) 

- Signalement des dysfonctionnements du matériel utilisés

Savoir être: 

- Assimiler et appliquer les consignes, les instructions et les directives de travail

- Respecter les procédures

Savoir-faire:

- Rigueur dans le travail

- Ponctualité et assiduité

- Autonomie, réactivité et prise d'initiatives

- Qualité relationnelles et sens du travail en équipe

- Sens et respect des usagers, des collègues, des collaborateurs et des supérieurs

- Capacité à servir le public avec politesse et bienveillance

- Discrétion et réserve professionnelle

Spécificité du poste:

- Horaires liés à l'organisation de l'accueil des enfants, au repas et d'entretient des locaux

- Travail en partenariat avec l'équipe d'animation

- Port obligatoire d'une tenue de travail (Tunique/pantalon/charlotte d'office, bouse d'entretien, sabot de sécurité, gants de travail)

Contrat à durée déterminée  du 6 au 26 juillet et du 19 au 30 août 2024

 89heures, salaire 1246 euros brut sur 2 mois

Formation HACCP (recommandée)

Adresse : 256 chemin du stade 74200 Marin

Numéros de téléphone : 06.71.98.22.53 

Mail : afrmarin@orange.fr

chef de Sourire
bottom of page